Un nuovo Meister Elucidarius
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Bibliotheca Aretina, Il nuovo Meister Elucidarius. Un Volksbuch
pp: 3-85, Anno: 2007

The Germanic Translations of Lanfranc’s Surgical Works as Example of Global Circulation of Knowledge
Benati, Chiara; Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
de Gruyter, Globalism in the Middle Ages and the Early Modern Age. Innovative Approaches and Perspectives
Vol. 27, No. 1, pp: 407-444, Anno: 2023

Un maestro di tedesco del XVI secolo: Sebastian Helber e il Teutsches Syllabierbüchlein
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
CLUEB, Grammatica e insegnamento linguistico. Approccio storiografico: autori, modelli, espansioni
Vol. 12, No. 1, pp: 107-125, Anno: 2019

Ricettari tedeschi di età medioevale: tra cucina e medicina
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Euno Edizioni, Aspetti della letteratura medica tedesca medievale
pp: 53-90, Anno: 2018

Testi tecnici del Medioevo: nota introduttiva alla Fachliteratur di area tedesca
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Euno Edizioni, Aspetti della letteratura medica tedesca medievale
pp: 9-30, Anno: 2018

Grammatikunterricht im spätmittelalterlichen Deutschland: Der Tractatulus dans modum teutonisandi casus et tempora
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Fédération Internationale des Instituts d'Études Médiévales, La letteratura di istruzione nel Medioevo germanico: Studi in onore di Fabrizio D. Raschellà
Vol. 87, No. 1, pp: 51-66, Anno: 2017

La centralità della figura della regina nella Lucretia della Kaiserchronik: osservazioni linguistico-testuali
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
CUEC, Dee, profetesse, regine e altre figure femminili nel Medioevo germanico
pp: 191-207, Anno: 2015

Kann der Arzt auch ein guter Koch sein? Die Kochrezepte in der deutschen Bearbeitung der Epistula Anthimi de observatione ciborum
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Peter Lang Edition, Der Koch ist der bessere Arzt. Zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
Vol. 8, No. 1, pp: 161-175, Anno: 2014

Le abitudini alimentari delle popolazioni germaniche nelle fonti antiche
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Edizioni dell'Orso, I Germani in Tacito
pp: 283-296, Anno: 2010

Internazionalità e regionalità nei libri di cucina medioevali di area germanica: circolazione di ricette, circolazione di parole
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Edizioni dell'Orso, La letteratura tecnico-scientifica nel Medioevo germanico: Fachliteratur e Gebrauchstexte
pp: 43-55, Anno: 2009

La rielaborazione in tedesco dell'Epistula Anthimi de observatione ciborum
Caparrini, Marialuisa     dettagli >>
Edizioni dell'Orso, Lettura di testi tedeschi medioevali
pp: 333-346, Anno: 2008